МБОУ ООШ п.свх. Песковасткий

Родители в Липецкой области начали получать социальные выплаты на питание учащихся

Социальные выплаты на питание школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования на время дистанционного обучения перечисляются на лицевые счета родителей, а не в учебные учреждения. Соответствующий законопроект рассмотрели и одобрили на внеочередной сессии 28 марта 2020 года депутаты облсовета.

Чтобы получить выплаты родители должны были подать соответствующее заявление в образовательную организацию, указав фамилию, имя и отчество ребенка, находящегося на дистанционном обучении, а также номер счета получателя денежной выплаты.

Размер выплат зависит от категории учащихся. На одного школьника выплачивается 20 рублей в расчете на один учебный день. На детей из многодетных семей – 40 рублей. Для школьников с ограниченными возможностями здоровья – 80 рублей. Социальные выплаты на питание учащихся учреждений профобразования составляют 40 рублей в день. Для студентов с ограниченными возможностями здоровья – 80 рублей. При начислении выплат каникулы и выходные не учитываются.

Расчёт выплат ведется с 11 марта 2020 года. В настоящее время социальные выплаты на питание учащихся производятся за март. Их получат около 120 тыс. человек.
В Данковском, Задонском, Краснинском, Становлянском районах и в Ельце выплаты произведены в стопроцентном объеме от поданных заявлений. В Липецком, Хлевенском и Чаплыгинском районах все положенные выплаты планируют завершить уже на этой неделе.
В Липецке продолжается сбор заявлений от родителей, уточняются реквизиты для перечисления выплат на питание. Пока в областном центре их получила лишь треть обратившихся родителей. В ближайшее время социальные выплаты за март дойдут до всех адресатов.

Оперативность осуществления социальных выплат на питание школьников и учащихся учреждений СПО необходимо повышать. Всё должно работать без сбоев. Выплаты за апрель будут произведены в начале мая текущего года, — подчеркнула и.о. начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.