Помощь многодетным семьям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями и другим семьям имеющим проблемы

Автор:

Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в сфере социально — психологической помощи в адаптации граждан и содействию социальной интеракции общественных отношений «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА», созданная по инициативе члена Общественной палаты Липецкой области Андрея Петровича Попова, получила Государственную поддержку Фонда Президентских грантов на реализацию социально значимого проекта направленного на развитие гражданского общества: «Социальная норма. Оказание социально-правового сопровождения Семей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Проект направлен на поддержку и защиту социальных приоритетов государственной семейной политики, укрепление и защиту семьи, улучшение условий и повышение качества жизни семей и реализуется с 01.02.2021г. по 31.07.2021г.

Проект реализуется квалифицированными специалистами — юристом, психологом, социальным работником. которые на безвозмездной основе предоставляют полный спектр юридических, социальных, психологических услуг. в том числе консультирование по всему спектру законодательства РФ, написание писем в контролирующие органы, если необходимо подготовка исковых заявлений, участие в судебных процессах. для решения проблем семей, социальное-психологическое консультирование членов многодетных семей, семей попавших в трудную жизненную ситуацию. воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, семьи получают сопровождение специалиста по социальной работе: содействие в сборе необходимых документов. составление актов обследования жилищных условий. обращение в органы социальной защиты для защиты прав семей.

Получить консультацию и помощь «Центра оказания услуг социально-правового сопровождения Семей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Социальная норма» можно по адресу: г. Липецк. ул. Советская. д. 27, подъезд № 3, домофон № 72 и по телефону горячей линии: 8 (903) 032-000-8.

В 2020 г. АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» впервые в Липецкой области организовала новый общественный институт по работе с семьями: независимая общественная «Выездная мобильная служба по контролю обеспеченности качества условий проживания семей», в которую входят люди, неравнодушные к проблемам детей, имеющие большой авторитет и играющие большую роль в жизни Липецкой области, представляющие три сектора гражданского общества, которые могут вой і и в диалог с органами власти и добиться нужною результата для получателей услуг.

Мобильная служба определяет основные проблемы семей и их потребности, оказывает правовую, социальную помощь в зависимости от нужд и потребностей семьи в целом и каждого ее члена, оказывает помощь в получении различных пособий, льгот, предоставляет информацию о пособиях и социальных льготах, действующих для семей; предоставляют помощь в обеспечении и повышении доходов семьи (трудоустройство, информирование о возможностях, контакты с руководителями предприятий, НКО организациями и т.п.).

В данной работе также оказывается оказание услуг социального сопровождения семей, силами добровольческого движения. Добровольцы оказывают помощь в эмоциональном и духовном состоянии семей, проводят социальный патронаж детей многодетных семей, семей попавших в трудную жизненную ситуацию, в контроле успеваемости и межличностных отношений между детьми и родителями.

Обратиться за помощью в Центр можно в онлайн режиме в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk..com/socnorma.

 

Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (903) 032-000-8 или по электронной почте socnonna@bk.ru.